捐款及詳情

問︰是否所有賣旗日義工都會配備便攜式八達通讀寫器?
答︰八達通讀寫器不會完全取代傳統旗袋。八達通讀寫器尚未普及使用於所有賣旗日和地區,每個賣旗日會有約100台八達通讀寫器用作賣旗活動,而分佈地點則由賣旗機構自行決定。

問︰我的捐款會否被扣手續費/行政費/交易費用?
答︰以八達通所得的捐款不會被扣除任何手續費/行政費/交易費用,機構將獲得悉數捐款。

問︰我仍可以用現金作捐款嗎?
答︰可以,捐款人仍可向攜有傳統旗袋、捐款箱的義工,以現金方式進行捐款。

問︰為何要等候 1 分鐘才能再次拍卡捐款?
答︰與其它八達通收費器一樣,此便攜式八達通讀寫器設有重複拍卡等候時間,目的是保障捐款人,避免因不慎以同一張八達通多次拍向同一台八達通讀寫器作出重複捐款。捐款人如想再次捐款可以稍作等候、以另一張八達通捐款、使用另一台八達通讀寫器捐款或以現金捐款。

問︰如何確定捐款成功?
答︰與其他八達通收費器一樣,如以八達通成功拍卡捐款,八達通讀寫器會發出成功交易的聲響,同時屏幕會顯示已捐款項和卡內餘額。

便攜式八達通讀寫器屏幕顯示捐款成功,並顯示八達通卡餘額

問︰我可否獲得捐款收據?
答︰使用便攜式八達通讀寫器作賣旗捐款將不會獲發捐款收據。如有需要,捐款人可透過港鐵車站內之八達通查閱機免費查閱最近10次的交易紀錄,賣旗捐款交易記錄應顯示為「捐款 $(捐款金額)」。捐款人亦可以前往任何港鐵客務中心、7-Eleven便利店或OK便利店,要求列印最近10次的交易紀錄,有關服務供應商每次需收取港幣3元服務費。

問︰我可以退回以八達通作出的捐款嗎?
答︰使用八達通捐款與其他八達通交易一樣,八達通讀寫器不設退款功能。如市民需要協助,可致電八達通卡有限公司客戶服務熱線 2266 2222。

Drupal port by 3rdWorld : Authored by 68media